Cozinha aromática: cozinhe com óleos essenciais

Cozinha aromática: cozinhe com óleos essenciais

Engana-se quem pensa que os óleos essenciais só podem ser apreciados pelo nariz, com difusor. São ideais para temperar comidas e bebidas. O aroma dos óleos essenciais é muito mais fino e duradouro do que o ingrediente original – uma experiência de sabor muito especial.

O que você deve levar em consideração ao apreciá-lo?

Apenas óleos essenciais naturalmente puros de cultivo orgânico são adequados para o prazer. A regra aqui é: qualidade antes da quantidade. Dependendo da variedade, apenas 1-4 gotas de óleos essenciais de especiarias por 250-500ml de líquido são suficientes para dar ao paladar um tratamento especial. 

Eles podem ser dosados ​​facilmente com uma pipeta integrada. Os óleos não devem ser apreciados puros, mas misturados com manteiga, óleo, creme, creme de leite, gema de ovo, molho de soja, suco de limão, etc. 

Ao preparar alimentos e bebidas para bebês, crianças pequenas e pessoas muito sensíveis, deve-se evitar o uso de temperos muito intensos e, assim, evitar também a culinária aromática.

Para cozinhar 

manjericão

Basilico, amore mio! O cheiro de manjericão fresco no nariz lembra uma deliciosa massa, pizza crocante e deliciosa bruschetta. Refina a cozinha mediterrânea, massas, pizzas e pratos de tomate com a maior perfeição e perfeição. Uma gota é a garantia de fazer o paladar cantar!

Limão

Agora é a hora do espremedor de limão: de férias. Com os óleos essenciais de limão você pode trazer o aroma puro para a cozinha sem nenhum esforço. O óleo de especiarias 100% natural condimenta os pratos gota a gota – seja junto com frutas frescas ou quando você não tiver um limão à mão. 

A prática pipeta ajuda na dosagem precisa, pois uma gota contém um punhado de sabor. A cereja do bolo em saladas, e sobremesas leves e em bebidas refrescantes.

Gengibre 

Você conhece o gingerol? Não? Aqui você pode encontrá-lo em sua forma mais deliciosa. É o óleo essencial do gengibre que lhe confere sabor e pungência. Este óleo essencial 100% natural é tão adequado para refinar compotas quanto para pratos caribenhos e asiáticos de todos os tipos. 

Mas bebidas aquecidas no inverno também se beneficiam enormemente com uma gota de óleo essencial – dedos quentes e pensamentos ainda mais quentes fazem o óleo saboroso e valioso complemento aos seus pratos e sobremesas.

Saladas e molhos

A salada dança salsa na sua língua! Apenas algumas gotas do óleo essencial 100% totalmente natural são necessárias para evocar uma verdadeira obra-prima de aromas do molho de salada. 

Basta misturar algumas gotas de óleo de especiarias na marinada e os tomates, pepino, rabanetes e cia. Jogue-se na tigela para dar ao paladar um fogo de artifício de sabores. Mas também molhos para vegetais ou petiscos acham o óleo muito bom e se alinham um após o outro para convidá-los para uma dancinha.

Laranja

Do laranjal para a cozinha. Você já andou por um laranjal? Definitivamente, você deve fazer isso uma vez, o cheiro é atraente. Ou você pode colocar o óleo essencial de laranja em suas quatro paredes e desfrutar do aroma completo das frutas laranjas carnudas que evocam sabores frescos em seu prato. 

O óleo essencial de laranja vai perfeitamente como suplemento em coquetéis não alcoólicos e alcoólicos, com carnes brancas. Algumas gotas de óleo essencial 100% natural na crosta de gelo de um bolo de chocolate úmido irão levar todos para uma nuvem de chocolate sem demora.

Baunilha

Este é o sabor! O óleo essencial da orquídea de baunilha evoca o aroma completo e redondo da vagem de baunilha em suas padarias, sobremesas e pratos sem nenhum esforço. 

Seja para um sorvete cremoso, uma criação sofisticada de bolo ou pratos exóticos da culinária caribenha – você está definitivamente certo, porque o óleo essencial 100% natural traz todo o sabor ao prato. Explosões de sabor doce e cremoso garantidas!

Biscoitos 

Biscoitos, ponche. É extravagante? Pode ser, mas quando o cheiro de canela, cravo e pães quentinhos tomam conta da sala, então a época mais aconchegante do ano está aqui. 

Biscoitos deliciosamente condimentados e ponche fumegante e perfumado combinam perfeitamente com meias fofinhas quentes. Este óleo essencial 100% totalmente natural traz o sabor do inverno para pratos e xícaras de biscoitos. É também um complemento picante e doce para sobremesas como tiramisu e bolos.